Болгарка

   

Техники много, ремонтникам жарко,
 И без защиты, нарушив приказ,
Слесари часто включают "болгарку",
 Искры нередко летят прямо в глаз.
Чувство опасности где-то далеко,
Может быть травма с другим, не со мной.
Но попадает окалина в око,
Вот вам типичный больной:
«Я всю неделю трудился в запарке,
Делал ремонт на заказ
И без защиты работал с "болгаркой",
 Что-то попало мне в глаз.
Режет, слезится, болит третьи сутки,
 Спать по ночам не дает.
Утром обшивку чинил у "маршрутки",
думал само все пройдет».
Буквы в таблице, Ш-Б первой строчки,
 Горе-работник не смог прочитать.
 Доктор в прибор разглядел все до точки:
 "Дело-табак, можно глаз потерять".
Долго пришлось окулисту трудиться,
 Чтобы исправить пораненный глаз.
С травмой такой надо долго лечиться,
Я убеждался не раз.
Выводы делайте сами, ребята:
 Лучше надеть для защиты очки.
Травм от "болгарки" теперь многовато,
 Так берегите глаза, мужики!
P.S.  Вижу в окно: прямиком с автопарка
 Парень в спецовке пылит
И говорит: «Я работал с "болгаркой",
Глаз очень сильно болит!»
     Врач – офтальмолог В.А. Козырев


Рецензии
Вячеслав,полезное назидательное,предупреждающее от опасности стихотворение.Спасибо. С уважением и теплом,

Тамара Рожкова   10.08.2013 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.