1025-летию Крещения Руси

               «Поверх всяких Россий есть одна незабываемая Россия.
             Поверх всякой любви есть одна общечеловеческая любовь.
             Поверх всяких красот есть одна красота, ведущая к познанию Космоса».
                Н.К.Рерих
Мораль всегда была жива в народе,
Сказки несли победное добро;
Все боги жили рядом на природе,
1025 лет с тех пор прошло …
                Крещением Руси был сделан выбор,
                Поставлен в центр вселенной человек,
                Общественную совесть пробудил он,
                К ней возвращаемся из века в век.
И, как Владимир, нагрешив когда-то,
Замаливаем прошлые грехи,
Но если кто-то заживет богато,
Мы снова всё мечтаем поделить …
                Поэма Блока будто оживает:
                И впереди опять Иисус Христос ...
                Распятия голгофного желаем,
                Или по правде жить, вот в чем вопрос.


Рецензии
Да ... дилемма! Вечно русскому народу поводырь нужен!
Сильное стихо.
Спасибо.
Лариса
Заходите на моё новеньое о России.

Лара Филиппова   02.09.2013 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, воспользуюсь приглашением!
(:-)

Сергей Куликов 5   02.09.2013 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.