Говорят

Безутешных людей, говорят, время лечит
От безудержных слов и безумных страстей.
Но бывает, что время нам жизни калечит,
Принося в дом наш ворох плохих новостей.

Говорят: «Всё пройдёт». Да, увы, всё проходит,
Оставляя на памяти резаный шрам.
Воспалённый же мозг постоянно находит
На подкорках своих новый высохший хлам.

Говорят: «Примирись, всё пройдёт сном тяжёлым».
Но опять невозможно ночами уснуть.
Злая мыслей тропа, уводя в тёмный омут,
Не даёт никуда с той дороги свернуть.

5.07.2013г.


Рецензии