418. И наплывает новая гроза...

****** (№ 418)

И наплывает новая гроза.
И нужно снова выключать компьютер…
А ведь сверкало два часа назад!
…Сверкает яростно. Ежеминутно.

А ветра нет – какой-то мёртвый штиль.
Бегут домой и дети, и старушки…
Обхватывает туча башни шпиль,
Стреляют громовые суперпушки…

Дворы пустеют – только два кота
Гудят в бурьяне – на грозу плевать им:
Всё выясняют с чистого листа –
Смыл прошлый дождь границы и понятья,

И битвы прошлые все были зря,
А в генах – время бравое, лесное…
Июлю без грозы никак нельзя:
Июля бьётся сердце – грозовое!

Конец июля – огненная страсть.
Кричат соседи: где-то коротнуло…
Гроза всё шире разевает пасть,
Ну, воплощенье злого Вельзевула!



…Бабах! Вот чёрт! В компе раздался взрыв!
Он выключился… Чудо, что включился,
Когда гроза прошла, но нервный срыв
С хозяином всё ж малость приключился…

27.07.2013


Рецензии