Ничто не вечно под луной

Ничто не вечно под луной-
Ни этот сад,ни эти птицы;
И расстаёмся мы с тобой
Как две заблудшие синицы.

Не повторятся эти ночи,
Не будет так светить луна;
И ты забудешь как в те ночи
Дарила лёгкий свет она.

Не будет страстных поцелуев,
А может будут,но не те.
Они останутся в ажуре
В давно потерянной мечте.

Не повторить тех жарких взглядов,
Тех тёплых слов,что говорил,
Когда ты был со мною рядом,
А уходя тотчас забыл.

Не повернуть нам наши годы,
Когда ходили босиком
Под ливнем летней непогоды,
Ища улиток под песком.

И впрямь не даром говорится:
"Ничто не вечно под луной".
И,может быть,всё повторится
С другим,увы,но не с тобой.


Рецензии