Тонкие пальцы и тонкие струны...

Тонкие пальцы и тонкие струны –
музыка пагодой, где-то вдали…
Ночь, полнолуние…дивные руны
снова рисуют средь мглы фонари.
Из можжевеловых кущей цикады
«перевирают», напевы волны.
Бриз – невесомый кусочек прохлады
с привкусом терпкости крымской сосны…
падает, падает облаком страсти,
и забавляется в южной ночи…
Веером карты предложенной масти –
знаешь, сегодня они…палачи…
Только крупица мыса надежды –
трепетно-нежно-янтарная "соль"...
Тихо прикрытые в сумерках вежды -
в мареве бродит слепая любовь.
Музыки ночи бездонная чаша
всех напоит колдовской добротой...
Мысли - созвездия кое-что значат,
им "подпевает" старинный гобой...
Лихо танцует в бархате неба
звездное танго актриса-луна.
Преобразившись, как юная Феба,
нежность вернула сегодня сполна...

27.07.2013


Рецензии