Сладко врёт!..

День рожденья Водолея –
Пятый день у февраля,
Приходите, не жалея,
Слушать опусы враля…

Он соврёт и глаз не сморщит –
Не подумаешь, что врёт!..
Досаждал полжизни тёщу,
А теперь Вас достаёт…

Он соврёт, но сладко, в рифму –
Парафраз из слов таких,
Что украдкой вдовы всхлипнут,
На себя примерив стих.

И ведь знают, что неправда,
Да не верить нету сил,
Но очнутся только завтра,
Когда скажет: «Пошутил!..»

Если шуточки заводят,
То ему прохода нет,
И тогда его находят
Нарушающим обет…

Но в любви он, отключаясь,
Не сумеет Вам соврать…
Коль придёте, собираясь,
Приготовьтесь умирать!..

Ложь его Вас усыпляет –
Музыка, а не слова! –
В душу нежно проникает,
И кружится голова…

То мгновение опасно
И прекрасно – погоди! –
Жизнь за миг отдать ужасно,
Ждёт безверье впереди!..


Рецензии