И вновь гроза...

И вновь гроза... Далёкий отблеск молний
Тревожит сердце, мысли теребит.
Седые тучи гонит ветер вольный –
То рвётся к власти звёздный неофит.

В трескучих отзвуках судЕб грядущих,
Раскатах громовых тугой волной
Почудится аллюр коней, несущих
Душ омовенье сильною водой.

Измученные засухою степи,
Так жаждущие в небе перемен,
Воспрянут было... Но осадит плетью
Камланий пыльных хитрый суверен.

А флюгер – швах. Потерянно закружит,
И влага вновь прольётся стороной.
Когда на юге рвёт, гремит, утюжит,
На севере – озноб лишь и покой.


27.07.2013


Рецензии
Прямо про вчерашний день написано. И живо так, свежо! Ух! Ща опять гроза начнётся :)

Савинова Ирина   15.08.2013 22:49     Заявить о нарушении
Привет! И у нас ухало.

Михаил Борисович Блинов   15.08.2013 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.