Протезы

Стр.-53-.

П Р О Т Е З Ы.
Научные  приборы,  как  протезы,
А  люди  –  инвалиды  Бытия.
Они  другой  на  Свете  антитезы  –
Не  ведают,  безумие  творя...
Достойным  между  и  иным  границы  –
Извилисты,  но  Сердце,  зная  суть
Заделов  Мозга  нашего  сторицей,  –
Найдёт  среди  извилин  нужный  путь.
Но  почему  не  кажется  нам  странным, 
Что  Тонкий  Мир  невидим  для  людей,  –
Ведь  Он  намного  больше  Океанов  –
Всех  вместе  взятых,  так  же  и  Морей?
А  это  значит,  что  глаза  людские  –
Слабы  настолько,  что  не  различат 
Материи  Тончайшие  Стихии,  –
А  может  быть,  и  не  туда  глядят...
Но  Тонкий  Мир  –  Единственно  Реальный,
Ведь  наш  –  голографический  аспект.
Но  глаз  лишь  видит  мир  материальный
И  выдуманный  видит  виртуальный,  –
Хотя  его  в  Природе  просто  нет.
Но  кто  вмещает  в  Сердце  Мир
                Без-крайний,  –
Тот  вышел  за  Пределы  Бытия.
Миров  мы  прикоснуться  можем  Дальних   –
Сиянием  Сердечного  Огня...
Ведь  Непреложно  Сердца  Дерзновение!
И  невозможно  обратиться  вспять.
Вся  наша  жизнь  –  Ступени  Восхождения.
И  никому  нельзя  их  избежать.
Но  почему  не  кажется  нам  странным,
Что  Тонкий  Мир  незрим  для  человека,  –
Но  виден  чётко  даже…  обезьянам? 
Наука  не  даёт  пока  ответа...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113030302656


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.