К чему всё? Ни к чему

Хочу уйти. Уйти и не вернуться.
Не ставить больше запятых.
Уснуть и не проснуться.
Чтоб кровь не бегала по венам,
А застыла. А вены пусть хоть рвутся.
И сердце остановится. Пусть наконец одумается.
Там, в левой стороне, все равно ведь пусто.
И нету больше ничего. Даже камень не решил вернуться.

Глаза застыли. Им тоже «быть» не хочется.
Им незачем. Так к чему тогда обо всем морочится?
К чему все эти «почему»?
Зачем нам «смысл жизни»?
В конце концов, каждого из нас ждет могила из червей и пыли.


Рецензии