Отпуская...

Может, высшая мера такая –
Не клеймить и не ставить печать.
Просто счастья желать, отпуская -
И беспомощно вслед не кричать.

Угол зрения – это не угол,
Чтоб стоять на коленях в пыли:
Странно видеть уродливых пугал
Там, где прежде ромашки цвели.

Унижая обоих - нелепо
Рвать рубаху, печаль обнажив.
Неуместна и траурность крепа:
Тот, кто дорог - по-прежнему жив.

Это, может быть, высшая милость -
Не удерживать, даже любя.
Отпуская – теряешь постылость.
Что находишь? Возможно, себя.

26.07.2013


Рецензии