Зов Сердца

Стр.-52-.

ЗОВ  СЕРДЦА.
Не  забудем  Сердце  в  трудный  час,  –
Будем  помнить  и,  живя  в  избытке.
Сердцем  жить  не  значит  напоказ,  –
Но  не  уподобиться  улитке.
Творчество  и  Подвиг,  и  Любовь  –
Вечные  Вершины  Постижения.
И  в  перестановке  Их  любой  –
Утверждает  Сердца  Провидение.
Говорят,   Любовь  –  всему   Венец.
Но  Труда  нет  в  Мире  без  Терпения,
Подвига  –  без  Мужества  Сердец, 
А  Любви  –  без  Самоотречения.
Творчество  рождается  в  Любви,  –
Как  дитя  рождается,  в  мучениях...
Самоотречения  Огни  –
Маяки  Сердечного  Прозрения.
«И  над  этим  Воинством  Благих
Ценностей  водительствует  Сердце»,  –
Только  Сердце!  Истин  нет  других.
А  другое  всё  –  от  иноверцев.
Если  люди  Сердцем  не  живут,  –
Не  найти  им  Связей  с  Небесами, 
А  без  них  стремление  и  труд  –
Делают  подёнными  рабами...
Тяжко,  если  к  Зову  не  поспеть!
Тяжко  не  последовать  за  Светом...
Все  пути  иные  только  медь,  –
Знает  Сердце  Золото  Рассветов.
Если  самый  первый  поворот
Или  бремя  разных  аномалий  –
Сбросит  нас  с  надуманных  высот,  –
Значит,  мы  не  двигались,  –  стояли.
Знанием  кто  отягощены, 
Но  не  окрылённые  Сердцами,  –
Стали  все  безумия  рабами  – 
бессердечней  каменной  стены...
Можно  всё  прискорбие  излить,  –
Видя,  как  от  Света  убегают  –
Те,  что  не  желают  Сердцем  жить...
Но  такого  Жизнь  не  прощает.
Не  забудем  Сердце  в  добрый  час,  –
А  не  вспомним  лишь,  когда  нам  плохо...
Потому  что  Сердце  всё  отдаст,  –
Потому  что  Сердца  очень  много.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113030302541


Рецензии