Сильнее шторма

 
Море подло затаилось,
Как гюрза перед броском:
          Ждет добычу!
Потянуло сквознячком…
Ветер шквальный с дикой силой
          Волны бычит.*


Чёлн направлен нами в бездну!
Хилый — к берегу пристал,
          Чуть не плача.
Разозлился грозный шквал,
Канонадит гром небесный,
          Вспышки скачут.


С чёрных туч косые реки
Исчезают в  глыбах волн.
          Жадно море!            
Мир вокруг водою полн,
Нам до берега — парсеки**
          В форсмажоре.***


Вмиг все стихло, море гладко,
Ни волны, ни ветерка.   
          Солнце греет.
Радость жизни глубока:
Разорвали  шторма хватку!             
          Мы — сильнее!



  *Бычить - выпонять тяжелую работу
 **Парсек – расстояние около  3,26 светового года
***Форсмажор – чрезвычайное непредвиденное обстоятельство
(например, шторм, наводнение,  извержение вулкана)          


Рецензии
Стих понравился! Не вижу больше продолжения стихов на странице. Волнует судьба автора.

Василий Духанин-Есипов   17.02.2020 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.