Проводы

"Скрылся путник из вида..."
Из восточной поэзии XII в.


Лодку приняли волны
Жадно, добычу словно.
Кончилось притяженье
Тверди береговой.

И кого проводила,
Трижды перекрестила,
И его отраженье,
Скомканное водой.

Что буду помнить после?
Позднюю эту осень,
Жалобный скрип причала,
Ветра протяжный вой.

Проводы - как навеки -
Близкого человека...
Что может быть печальней
В этой жизни земной?

2005


Рецензии