Дождь

Дождь знакомый и по лужам,
Вечером идёт.
Может ты кому-то нужен,
Кто-то и не ждёт

Биссером всё сыпешь капли,
Под моим окном.
Но тебя пущу наврятли,
В одинокий дом.

Здесь уже печаль замёрзла,
Льдами всё покрыто.
Серая тоска промёрзла,
Ходит не умыта.

Нет тебя уж не пущу я,
Поздно слёзы лить.
Где зима легла ликуя,
Там дождям не быть.


Рецензии