баллада о двух жуках

жук плавунец спросил навозного жука
ну что за жизнь твоя-в навозе конском рыться?
вот я плыву-смотрю на дурака
как так-в навозе веселиться и плодиться?!

МОЯ ж канава-Так прекрасна и темна!
она даёт прохладу жарким летом
а твой навоз прогреется насквозь!-Как жизнь твоя страшна
загнёшься ты сегодня в среду

но жук навозник всё трудился и молчал
ударил в ноябре морозец скорый
промёрзла лужа вся до дна!-И пал
в замёрзшем мире плавунец весёлый...

навозник выжил.Ведь навоз тепло
до лета сохранил умело
не посмеялся он-ну просто так,свезло
кто был удачливый,кто смелый

на всё свой жребий,свой удел
не огорчайся,если ты сейчас в навозе
быть может щас кому-то хуже нас
и гибнет бомж несчастный на морозе.


Рецензии
ну здесь прослеживается некое сострадание к ближнему.)

Татта Дзалатти   02.12.2013 21:10     Заявить о нарушении
нууу-тут поглуьже надо копать-глубокомысленней-ха-конечно сострадание-но наверно сострадание ко всем нам-героям зависящим от кармы наверное...ну вообщем читаем вечные книги -там всё начертано!-с новым наступающим и молитесь-нам воздастся обязательно!

Александр Назатов   21.12.2013 16:18   Заявить о нарушении