Твердыня Сердца

Стр.-51-.

ТВЕРДЫНЯ  СЕРДЦА.
Интеллекта  «воля  мозговая»  –
Представляет  Запада  оплот.
Но  «Твердыня  Сердца»  Световая  –
На  Востоке  Издревле  Живёт.
Действует  на  малых  расстояниях
«мозговая  воля»  и  не  даст  –
Творчества  Сердечного  Сияния,  –
Потому  что  это  воля  глаз.
Напрягаясь,  «воля  мозговая»,  –
Исчерпает  быстро  и  себя,  –
И  того,  кого  она  лишает  –
Творческого  Импульса  Огня.
Стал  её  единственным  кумиром  –
упырь,  ненавидящий  Любовь...
«мозговая  воля»  –  суть  вампиров,  –
Что  сосут  энергию,  как  кровь.
Но  «Твердыня  Сердца»
                не  поддастся  –
Мускулов  влиянию  и  глаз;
Это  Воля  Огненная  «Братства»,  –
Что  как  пресс  не  действует  на  нас.
Воля  Сердца  в  жизни  позитивна.
Ей  не  нужно  мерок  и  весов,  –
Ведь  она  точна  интуитивно.
Не  сравнить  с  ней  действие  мозгов...
мозговою  волей  интеллекта  –
Не  вместить  Космических  Основ,  –
Потому  что  мозг  на  три  процента
Действует,  а  значит,  не  готов.
Знает  Сердце  дружеские  Узы  –
И  Любить  умеет,  и  Прощать…
И  за  что  Его  избрали  Музы,  –
Трём  процентам  мозга  не  понять.
Знает  Сердце  Подвиг  Без-примерный!  –
Не  осилить  Смысл  Его  мозгам.
Воля  Сердца  каждого  Священна!  –
Если  Устремляет  к  Небесам.
Вспыхнуло  на  Знамени  Майтрейи  –
Сердце  Ореолом  Золотым.
Воли  Сердца  Огненный  Критерий  –
Духом  Утверждается  Святым.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113030302368


Рецензии