Страна Оз. По Бауму и Волкову

Та страна - как мираж среди ливней и гроз,
Та страна называется Оз.
Много розовых роз, и от смеха лишь слёз,
В той стране изумрудных грёз.

Много роз и мимоз в стране радужной Оз,
Много птиц и стрекоз в стране Оз.
Много бабочек ярких, алмазных стрекоз,
В тех полях разноцветных, в Оз.

Много солнца и гроз в стране призрачной Оз,
Волшебство и сияние Оз.
И придёт к нам Волшебник с ворохом лоз,
С целым ворохом винных лоз.

Та страна - как мираж среди ливней и гроз,
Изумрудно-зелёная Оз.
Та страна навсегда, на всю жизнь, и всерьёз,
Изумрудная сказка Оз.

Сквозь снега и сквозь вьюги, сквозь белый мороз,
Мы с тобою идём в страну Оз.
И дай бог, чтобы в Оз не вломился... колхоз,
И не вполз... красной сволочи воз.

Та страна как мираж изумрудов и грёз,
Та страна называется Оз.
Та страна - словно блеск бриллиантов в мороз.
Изумрудные грёзы Оз.


***********

27 июл 2013

СПб


Рецензии