Вокруг Солнца

Не давайте мне колких советов как жить,
Не вздымайте на плечи роли моих родителей,
Не пытайтесь веру в людей осушить,
Не меняйте, не лезьте в мою обитель.

Не спешите во мне распознать моей боли,
Вы ведь вряд ли услышите правды разительной
О том, что за синица снуёт там в неволе
И почему улыбка моя всё менее убедительна.

В неловкой зажимке среди этой толпы потеряна.
Пусть меня назовут: лицемером, лжецом, притворцем.
Я, похоже, раздарил­а слишком уж много доверия
На 17-ом круге мимо вашего чёрствого солнца...


Рецензии