Мне бы...

Мне бы белой птицей в небеса,
К солнцу, что восходит поутру.
Мне бы снова верить в чудеса,
Тёплым следом от руки к окну…

Той ладошкой отворить весну
В сердце, что закованное в лёд.
Растопить в нём прошлого пургу,
Обратив её в дождинок тёплый лёт….

Мне бы стать пушинкой на руке,
Путеводным пульсом у виска
Легким ветерком по голове,
Одаряя нежностью тебя…

Что же сердце ты опять молчишь,
Что боишься в предрассветный час?
Почему ты по ночам не спишь,
И слезами умываешься сейчас?

Мне бы ясным светом да в глаза,
Мне б крылами нежно по плечам…
Обними, мой ангел, гибкий стан-
Приюти меня, мой истинный причал…


Рецензии