Чёрные дельфины

Я люблю, когда всё не просто так,
Когда у всего есть связь и своя предыстория,
Придумывать людям роли и новые имена,
Помнить это холодное, бездомное море,

Куда мы бросали монетки, сбегая туда в 5 утра -
Нам так было важно успеть к нему до обеда.
Я одна, кто не силился даже попасть,
Я знала - я больше туда не приеду..

Я не вернусь и не попытаюсь снова,
В этой борьбе обратить на себя внимание.
В 10 лет безответность стала всему основой
И вклинилась намертво в подсознание..

И кто-то вернётся уже абсолютно другой,
Сдержанно улыбаясь на шумном, толкучем перроне,
С мыслями про рассвет, розово-чайный прибой
И тот дом, что никогда не сумел бы стать домом..

С тех пор всё вертелось как брошенная монетка -
Быстро, резво, с улыбкой в сарказме тонком,
И в золотой с белоснежными стенами клетке
Они привезли совершенно чужого ребёнка,

Узнавшего радужку каре-зелёного взгляда,
Номер предательского 4 и даты из цифры 2,
А ещё, что тех, кого нам безумно надо,
Уносят от нас зелёные поезда...

Что предвещание встречи - ветки лиловой ели,
Что мурашки на теле не только от холодов,
И главное, что как бы мы не хотели,
Кто-то на букву "Ю" обязательно нас предаёт.

Что бывают на этом свете такие девчонки -
Пусты и звонки как фантики от конфеты..
От них слишком долго что-то стоит в печенках
И так же горько рыдается на рассвете.

Что есть в этом мире настолько плохая память...
Она словно червь, пролезающий в яблочный мякиш.
Когда кто-то сумел настолько безжалостно ранить,
Что сквозь время и зубы: "Ты мне за это заплатишь".

Что ты можешь продумать все мечты подетально,
Ведь: "всё сбудется может поздно, а может рано",
А потом вдруг окажется, что тебя просто на*бали,
Да к тому же ещё и нельзя утопиться в ванной..

Так что вперёд, меряй судьбу шагами,
Гуляй, молодая душа на этом свободном просторе,
Где каждый пятый с такими же ходит глазами
И ездит на это, проклявшее душу, море...

Дари им стихи, клич прекрасными именами,
Копи эти кадры, носи их из года в год
И когда-нибудь ночью стая таких пираний
Окружит тебя и сожрёт.


Рецензии