Мой народ

Мой народ...

Мой народ, великий и ничтожный
Юный старец, ищущий любви
Щедрый вор и жадный благодетель
Приносящий клятву на крови

Мой народ, наивный как ребенок
Пел псалмы и интернационал
Был закован в цепи из свободы
И на эшафоте восседал

Мой народ, между грехом и Богом
Находил и столько раз терял
Никогда не шел прямой дорогой
Сколько раз себя сам отпевал

Мой народ, заблудший странник
Много очень пережил и повидал
Никогда он не был побежденный
Падал вниз и снова ввысь взлетал

Мой народ...


Рецензии