Что общего...

Что общего между поэтом и портным?
Семь раз отмерь – один отрежь.
Что общего между поэтом и шахматистом?
Фигуры и слова одно и то же.
Их надо правильно переставлять,
Иначе можно проиграть.
Что общего между поэтом и пастухом?
Пастух пасёт коров, поэт – слова.
Корова даёт молоко, поэт – стихи.
Молоко – пища для желудка,
Стихи – пища для ума.
                Март 2013.


Рецензии