Про природу

Подует ветер – все деревья гнуться,
Что на его пути под руку попадутся.
Листву срывает, крутит, вертит,
Уносит вдаль.
         «К чему ты это?»
Раздел он дерево догола:
Сорвал с него одежды, украшения, висюльки.
Теперь стоит оно дрожит и трепещет,
Вобрав в себя все  жилки.
       «И всё же, к чему ты это?
         А может скоро я умру?»
         Причём здесь ты – я про природу говорю.
А ветер свирепеет всё сильнее.
Он буйствует и вырывает с корнем тех, кто слабее,
Освобождая место молодым.
      «А я частичка той природы».
      «Ну, ты достала! С тобой я буду говорить
        Конкретным языком, без всяких аллегорий.
        Хотела сочинить стишок я про природу,
        А ты мне помешала своими «как» да «шо».
        Теперь вот даже и не знаю,
        Когда я попаду на ту волну».
А день становится короче.
Окутал землю холод, голод.
Пришла зима.
        «А в наших городах,
          Ну, как всегда,
          Зима нечаянно нагрянет,
          Когда её совсем не ждёшь».
         «Опять ты влезла,
           Ну не дала мне сделать плавный переход.
           Всё вроде получилось гениально».
         «Конечно. А где весна? Где лето?»
         «Возьми и напряги свой мозжечок,
           Тогда ты прочитаешь между строк».
                25 декабря 2012


Рецензии