Вечный Храм

Стр.-50-.

ВЕЧНЫЙ  ХРАМ.
Сердца  Значение  –  древние  знали.
Клятву,  на  Сердце  ладонь  положа,  –
Таинством  древние  люди  считали
Сердца,  которому  Служит  Душа.

Пили  кровь  сердца  и  даже  съедали
Древние  сердце  врага  своего,  –
Так  как  в  невежестве  диком  считали,  –
Что  забирают  силу  его…

Тем...  утверждая  Значение  Сердца.
Но  и  сейчас  человеческий  род  –
В  полном  невежестве,  как  по  инерции,  –
Тот  роковой  продолжает  отсчёт...

И  лишь  смеются  над  Мощью  Сердечной,
Думая,  –  Сердце  только  насос...
Сердце  есть  Храм  Человечества  Вечный.
В  Чистое  Сердце  Входит  Христос.

Сердца  Огонь  –  Пламень  Пространства,  –
Соединитель  Духовный  Миров,  –
Распорядитель  «Небесного  Царства»  –
И  Величайший  Дар  из  Даров.

Разве  не  чуем  своими  Сердцами  –
Нити  тончайшие  Ритмов  Небес?
Древние  даже  общались  с  Мирами
Дальними  через  посредство  Сердец.

Люди  смеются  над  Мощью  Сердечной,
Видя  насосом  Сердце  своё.
Сердце  есть  Храм  Космический  Вечный,  –
Где  Утверждается  Всё  Бытиё.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112112403345


Рецензии