Я сегодня рано встала...

Я сегодня рано встала с песней на устах,
Покрутил немного пальцем папа у виска.
Дети не оценят песню, скажут плагиат.
Всё равно журчу тихонько, пусть и не в попад:
      Гондурас, Гондурас!
      Здравствуйте, рабочий класс.
Песенка летит по кругу. Нарастает снежный ком.
- Где же ты, поет Арканов, нахватался таких слов?
          Интересно, скажи честно, пальцем в карту ткнул?
- Нет, ну что Вы. Это слово вирвалось само.
Песня вроде не смешная: про рабочий класс.
Только хочется, девчата, мне пуститься в пляс.
Что-то мне напоминает очень, между строк идёт…
Вот!!! Песенка про жён султана, что Юрочка поёт.
«Что-то слышится родное в долгих песнях ямщика,
То раздолье удалое, то сердечная тоска».
                20  декабря 2012


Рецензии