Сам себе

Человек своих собственных правил
Выше всяких надуманных истин.
На Земле он и близко не равен
Никому – ни далёким, ни близким.

Он серых людей круче, как таковых,
Круче чем запечённые яйца
Он даже в носу ковыряться привык
Не как все – безымянным пальцем.

Он сам себе режиссёр, сам себе поэт-
Сам себе Диоген и Конфуций
Он даже сам себе мог бы делать минет,
Если б только сумел дотянуться.

Обладатель надменных улыбок-
Грубиян,  лицемер и задира
В первом классе нашёл пять ошибок
В Букваре и вознёсся над Миром.

Он умных умней, он борзее борзых
Он балдеет от собственных мыслей.
Никак не поймёт, что он мыльный пузырь,
Идиот с худощавой писькой.

Он сам себе режиссёр, сам себе поэт-
Сам себе Диоген и Конфуций
Он даже сам себе мог бы делать минет,
Если б только сумел дотянуться.


Рецензии