Обязательство. Незыблемый отсчёт

Стр.-49-.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО.
Часто  достойные  даже  Сознания
Не  претворяют  вовремя  в  жизнь  –
Данную  Свыше  Предначертанием  –
Мозг,  озарившую  Пламенем  Мысль.
Но  как  ничтожны  те  обстоятельства,  –
Что  помешали  исполнить  Указ…
Могут  они  довести  до  предательства  –
В  самый  Ответственный  Час.
Это  кощунство  несоизмеримо  –
С  Совестью,  Долгом  и  Светом  Любви.
Как  говорится:  «жизнь  прошла  мимо»,  –
В  сердце  погасшем  лишь  тлеют  угли.
Но  все  ответы  не  на  бумаге,  –
В  Пламенном  Сердце  найдём.
Требует  Долг  Чистоты  и  Отваги,
Совести,  Мудрости,  Чести  во  всём.

НЕЗЫБЛЕМЫЙ  ОТСЧЁТ.
Уничтожит  каждую  возможность  –
самосожаления  туман.
Только,  проявляя  Непреклонность,  –
Разрушаем  мы  самообман.
Сколько  кто  пожертвовал  и  сколько  –
Для  себя  за  это  получил?...
Говорить  об  этом  очень  горько,  –
В  пустоту  уходит  столько  сил...
Эта  философия  оплаты  –
Рабского  подённого  труда.
Но  ведь  людям  Целый  Мир  когда-то  –
Подарил  Создатель  навсегда.
Потому  Ступени  Восхождения  –
Мерой  Утверждаются  Любви.
Вся  оплата  наших  намерений  –
Не  имеет  Смысла  в  Бытии.

И,  не  измеряя  свои  планы
Вечностью,  в  которой  все  живут,  –
Люди  свой  отсчёт  от...  обезьяны  –
Потому  незыблемо  ведут...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113030211460


Рецензии