О Полярной звезде

(к инструкции по выживанию в экстремальных условиях)

Если ты (не дай Бог) заблудился в лесу,
А вокруг только тьма, непролазная чаща,
Ты «Ау!» не кричи, не психуй, не пасуй,
Принимай всё, как есть и живи настоящим.

Ты – мужчина. Накинув на чувства узду
Сядь спокойно на пень на таёжной опушке,
На Полярную глянь голубую звезду,
Ту, что смотрит с небес на тебя равнодушно.

Нет бы, путь указала, к жилью привела,
Бескорыстно. Проникшись трагической темой…
Но она так светла, так ничтожно мала
По сравненью с твоею, дружище, проблемой.

27.07.2013.


Рецензии