Элегия

 Ах,  как мне хочется порою,
Среди страды уединясь,
За дальний лес пройти тропою
И в травы мягкие упасть.

Устал я лгать и притворяться,
Любви и ревности  служить,
Когда  грустят - устал  смеяться,
Когда смеются  все - грустить.

Рассвет сует!  Забвенье, слава,
Парады - оргии страны,
Людские знания - отрава,
А все фанатики - больны.

В краю слепых один я вижу:
Всё безнадёжнее мечта,
Как с каждым мигом ближе, ближе
Моя последняя черта.

Что ждёт меня за той чертою -
Другая жизнь иль вечный прах?
Что гонит за людской волною -
Тщета иль Бог, иль мщенья страх?

Что нужды? Может, вон за той рекою
Готов последний мой приют,
Где в яму с холмиком зароют
И крест берёзовый вобьют.

А жизнь всё также будет длиться,
Всё также будет трепетать
И на могилу поклониться
Мне будет некого позвать.

1Мая (10 кл. 4 - я четверть )


Рецензии
Исправьте "П(а)рады - оргии страны":)
А вообще-то - повеселей надо быть, не смотря ни на что, Михаил!

Александр Печенкин   07.11.2014 14:31     Заявить о нарушении
Вообще-то я весельчак отпетый. Спасибо.
,.

Михаил Фурлет   07.11.2014 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.