Динозавры

Стр.-48-.

ДИНОЗАВРЫ.
Жизни  земной  обусловлена  «Чаша».
Мерки  привычек,  законов  тупик...
Но  невозможно  в  условности  нашей  –
Истины  видеть  Божественный  Лик.

Множество  Импульсов,
                Свыше  идущих,  –
Часто  используют  люди  во  вред.
Вот  потому  миллионам  живущих  –
Неисчислимо  количество  бед...

Не  помогают  научные  данные,  –
Как  и  Заветы  Добра  и  Любви
Тем,  кто  по  внутренней  сути
                сознания  –
Хуже  намного,  чем  дикари.

Именно  знает  доподлинно  Сердце,  –
Высшее  где,  а  где  низшего  суть,
Но,  затуманенное,  по  инерции, 
Словно  во  сне,  –  перепутало  путь.

Сердце  Сияет  именно  в  Мудрости  –
Самоотверженностью,  Чистотой.
Сердце  Живое  радуют  трудности,  –
Подвиг  Сердечный  зовёт  Высотой.

Подвигом  Сердце  Миры  окрыляет.
Подвиг  –  Божественный  Высший  Завет.
Подвиг  сегодня  людей...  ужасает...
Но  без  Огня  не  вспыхнет  Рассвет!

Всё  Бытиё  обусловлено  нами;
Тягость  привычек,  законов  тупик.
Связи  последние  рвём  с  Небесами,  –
Нам  остаётся  какой-нибудь  миг…

И  не  спасут  ни  Сакральные  Знания,
И  ни  науки  надуманной  лавры
Тех,  кто  по  внутренней  сути  сознания  –
Вымершие  давно  динозавры...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113030210957


Рецензии