След движения

Стремясь прорваться за свои пределы,
Ты очертил вокруг себя свой круг.
И падают отравленные стрелы
Покинутых любовниц и подруг.

И, следуя слепой безумной страсти,
Склоняются девицы, как трава,
Ты обречён на счастье дальних странствий,
Ну, а любовь тебе едва ль нова.

Меня притянет теми же сетями,
Но ты отринешь мизерный улов.
Ты так красив и мускулист, хотя мне
Дороже мёд рождённых страстью слов.

Сгорая так внутри себя без дыма -
Мы тянемся, как лилии со дна:
Ты нужен мне, а я тобой любима.
Но между нами - линия - вина.


Рецензии