Басня

В одном лесу жила Ягулька,
Красавицей, конечно, не слыла,
Но молода, немного симпапулька,
К тому же , непорочная была.
А женихов в лесу было не много,
Лесок -то был не так большой,
Скупой Кощей да Чудо- Юдушко убогий,
А еще Леший и мечтатель Водяной.
Вот как-то раз Ягушка сказку прочитала
Про Золушку и про хрустальный башмачок,
Своей подруженьки Сороке рассказала,
Что вот такой ей нужен женишок.
Сорока та проворною была,
И быстро все по лесу разнесла,
Мол замуж только за того пойдет,
Кто башмачки ей принесет.
А в том лесу один Кощей и был богат,
Но был он больно скуповат,
И вместо башмачков Кощей
Принес ей парочку лаптей.
Стерпеть  позор Ягуша не смогла,
Кощеюшку в три шеи прогнала.
Года идут , задумалась Ягушка:-
-Неужто оставаться ей одной?
Но как -то по секрету ей лягушка
Сказала, что в нее влюбился водяной.
-Ах, Водяной! Да ну его в болото,
Ему бы только песни петь,
И у него одна забота,
Куда-то хочется всегда ему лететь.
Потом посватался к ней кот,
Сказал , устал он жить без ласки.
Такой гуляка , обормот,
Ягуша быстро раскусила его сказки.
Вот леший, вроде , ничего,
Да очень долго думала Ягуша,
Русалка охмурила бедного его,
А та опять сидит как клуша.
Промчались юные года,
Куда девалась прежняя Ягушка?
Пред нами старая Яга,
Завистливая, злобная старушка.
Однажды , встав не стой ноги,
Яга решила провернуть идею,
Пошла купила сапоги,
Чтоб подарить их дряхлому Кощею.
От радости Кощей так обалдел,
А вот попользоваться он не смог моментом!
В жару и холод на ларце сидел,
По той причине стал он импотентом .
Хочу совет один вам дать:-
-Честь смолоду свою ты береги,
Да только так, чтобы  не прозевать,
А то придется покупать кому-то сапоги!


Рецензии