Финал

Я строил дом - шесть лет... Построил -
 Почти дворец: в два этажа!
 Семья: мы, плюс дочурок трое,
 Две пустолайки — сторожа.

 Живи да радуйся природе -
 Полям, лугам и берегам,
 Роскошным всходам в огороде,
 Друзьям, романсам и стихам!

 Не жизнь, а рай! И тут-то - третий,
 Как говорится, друг семьи...
 Ему — по морде б! Бабу — плетью,
 Чтоб не краснеть перед людьми!..

 Ведь люди больше-то в обиде -
 За чей-то слабый передок,
 В чужом глазу — соринку видят,
 В своём не видя — чёртов рог!..

 Конец всему есть, без отсрочки -
 Терпенью, нервам на слезе,
 К тому же, замуж вышли дочки...
 Развод — и aufwiedersehen!

 Дворец — в продажу! Скот в подворье -
 Под нож! И мебель — с молотка!
 Такой финал кому-то - горе,
 Кому-то — так, печаль слегка...

 С годами Гордость перетрётся,
 Нам даст судьба последний шанс.
 И Старость грустно улыбнётся,
 Не зная, как свести-то нас?..

 Обида — ноет... Сердце — стонет...
 И скрежет скачет по зубам...
 … Когда приедешь ты в мой домик,
 Меня уже не будет там.


Рецензии