Луна в стакане

 Не надо б грустных слов. Не надо!
 Про вздохи — уж не говорю.
 Ведь скоро — время листопада
 И дни — бродить по сентябрю!

 Сентябрь — прииск чувств высоких,
 Раздумий, взглядов внутрь себя,
 Где строки, от которых в шоке -
 Те, кто живёт, себя любя,

 От чёрной зависти, от злости -
 Слюной и желчью исходя!..
 Прости... Хотел — желанным гостем,
 А вышло — на манер дождя.

 Исправлюсь, может быть. Но только -
 После рожденья люкс-строки!
 Будто лимоновая долька,
 Луна в стакане. Пью с тоски...

 Нет! Не с тоски. А от избытка
 Необъяснимых чувств в душе.
 Да, начал — весело и прытко!
 Ещё глоток — и ноль уже...

 Как жаль, что ты пять лет — не рядом!
 Меж нами — пропасть в три зимы...
 ...Чем ближе время листопада,
 Тем дальше друг от друга мы.


Рецензии