Фламенко для тебя

 Неустанно
гитара плачет,
как вода по каналам — плачет,
как ветра под снегами — плачет.
Не моли ее о молчанье!
Так плачет закат о рассвете...
(Ф. Г. Лорка)

***               

           (Светлане)

Канте хондо глубинного плача
Разливается в струнах фламенко,
Не молю его о молчании,
Плачет так лишь закат о рассвете.
Плачет так одинокий фламинго
Опостылому солнцу юга,
Плачет пленник Сахары бескрайней,
Потерявший лучшего друга.
Никогда ты меня не бросай,
Краснокрыла без стаи летящего.
Как мне жаль, что мираж этот рай,
В безысходности настоящего.
В ритме гордом печали звук,
Но я в мыслях бегу от этого.
Как мне больно теперь, прощай...
От души: избегай нелепого.
Разошлись мы на тысячу лет,
Прошлых жизней смутны предчувствия.
Потому ль выбиваясь из сил,
Сквозь пески времён я лечу к тебе,
Невезучая…


Рецензии