Остановись, прекрасное мгновенье!

 "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"
                "Фауст", Гёте.

Мне сердце тайну счастья приоткрыло.
И вот теперь, заботу обретя,
Ночное ли, дневное ли светило –
Твержу я, как капризное дитя:

Остановись, прекрасное мгновенье!
Уйми свой пыл, утихни и замри.
Дай досмотреть, как плавятся сомненья
В горячей плазме трепетной зари.

Куда же ты несёшься оголтело,
Какого чёрта, выгоды какой!
Ведь знаешь – на безумцев то и дело,
Арканы ладят ловкою рукой.

Но ты всё так же рвёшься, исчезая,
Срываясь с губ, от взгляда птицей влёт.
И мне твоя безуминка живая
Азарта в этой гонке придаёт.

Летящий миг, от недр земных до крыши
И даже выше, вспарывая высь,
Ловлю тебя, и мир мой счастьем дышит…
Но всё равно прошу – остановись!


Рецензии
Танечка! СПАСИБО за Ваши необыкновенные философские стихоТворения!
И созвучное http://www.stihi.ru/2011/02/28/6605
С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   08.09.2013 22:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Люба! Пошла взглянуть на Ваше)))

Татьяна Игнатьева   20.09.2013 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.