изогнута лоза

(1)


миг менялой прочтёт царства страх,
жребий жрец за сестерций уймёт,
буквой свитка застрянет адепт,
ворон ворону выклюет глаз,

вешним днём кто впустил мертвяков,
кто обрушил века скрытным злом,
пастухов кто под суд подведёт,
от богов кто детей охранит,

властным облаком даль проплывёт,
тень драконья пронзит горизонт,
слово выпорхнет из-под пера,
опрокинет мечта рыбарей…



(2)


изогнута лоза,
из сердца в сердце
перетекает стон,
себе не веря,
 
изогнута лоза,
из века в вечность
перетекает слог,
себя не зная,

изогнута лоза,
из свитка в свиток
перетекает свет,
себя не видя…




июль 2013


Рецензии