Мы, случается, птицей шальною...

О тебе вспоминаю я редко
И твоей не пленяюсь судьбой,
Но с души не стирается метка
Незначительной встречи с тобой.
       © А. Ахматова, 1913 год

Мы, случается, птицей шальною
Отрываем себя от гнезда,
Чтоб недолго в ночи засветиться,
Как манящая в небе звезда

Чтоб дурманом игры пропитаться,
И, откинув родное, уйти,
А потом от себя затеряться
В закоулках чужого пути…


Рецензии