Сказка

Жил на свете капитан.
Он объездил много стран.
Яхту он свою любил.
Но не трудолюбивым был.
Был хвастлив и горделив,
Вот залив, а вот пролив.
И как раз в одном из них
Поймал работников своих.
Думал, будет хорошо,
Но не опытны ещё,
Я команду обучу,
Звёздный час я получу.
Всех расставлю по местам,
Каждому заданье дам,
Работать будем на ура!
Вот волшебная пора.
Но ошибся капитан,
Шторм опасный был им дан,
Справится он с ним не смог,
Повалился с сильных ног.
Каждый брался за штурвал,
Каждому он шанс давал.
Первый-смелый подошёл-
Неудача… И ушёл!
И затем пошёл второй,
Покачал лишь головой.
Потом третий попытался,
Только как он не старался,
Не выходит ничего-
Сил нехватка у него.
Попытаться тот хотел,
Оглянуться не успел,
Как свалился тоже с ног.
Ну а кто же им помог?
Два смышлённеньких  юнца,
Удалых два молодца
Умело за штурвал взялись,
Вдруг сквозь волны прорвались.
Был расстроен капитан,
Надежд других не оправдал.
Решил он бросить это дело,
Он управляет не умело.
Решил штурвал он передать
Тем, кто умеет управлять.
Но удалых два молодца,
Те два смышлённеньких юнца
Утешили нам капитана,
Ведь управлять им ещё рано.
Сказали, будем помогать
Команде яхтой управлять.
У нас ведь яхты есть свои,
Все капитаны, все сильны.
Ты тоже капитан хороший,
Друг другу если что поможем!


Рецензии