Запахи солнца

Все запахи  солнца смешались на этой земле,
Как спектра цвета, но намного живей и прекрасней:
Вот красная роза смеется на темном стебле,
Ее аромата нигде не найдешь сладострастней.


Оранжевым пламенем  жжет на закате волна,
Оранжевой глиной лоснятся безлесные  склоны,
Оранжевым глазом  слезится над морем луна,
На самом краю потемневшего вдруг небосклона.


Желтеют в полях , наливаясь молочной нугой
Под солнцем благим кукурузы тугие початки;
Над садом  гудя, похваляясь медовой пергой,
Работают пчелы в своем утвержденном порядке.


Зеленые  косы  оливковых  теплых лесов ,
И туй изумрудных меж ними густой перелесок…
В них слышится слаженный хор неземных  голосов,
Античных  певиц  с  позабытых, не найденных фресок.



А как голубеют над этой землей небеса!
Покров Богородицы, чувствую, реет над нами,-
Как слезы  Ее – серебрится  на травах роса ,
Медвяными каплями - лишь   голубыми утрами.


Синеют надмирные пики зубчатой стеной,
Ничья суета их заоблачный сон не тревожит.
И чудное море лучится такой синевой,
Что чудится, волны мне звонкое счастье ворожат.


Как  ночь фиолетовой тенью  на город падет,
Так все оживает  от  томного зноя дневного.
Но  все повторяется в свой непременный черед:
И утро, и вечер, и запахи солнца цветного.

Дома в Анталии. Июль 2013г.


Рецензии
Прекрасный стих Наталья!!! Великолепно!!!

Кузнецов Георгий Валерьевич   19.08.2015 09:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Георгий, порадовали своим отзывом!

Наталья Викс   19.08.2015 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.