Разговор о родине

Я парень не промах, я парень упрямый,
Иду я по жизни прямыми шагами,
И как то случилось, на войне я бывал,
За родину там, я кровь проливал.
 
Годы прошли после дней тех суровых,
Война, это дело скажу непростое,
И сидя с друзьями порой за бокалом,
Я вспоминал о годах тех бывалых.
 
Зимой в январе сидели в кафе,
Рожденье Высоцкого тогда отмечали,
Я рассказал о чеченской войне,
За родину нашу, тост мы подняли.
 
Был среди нас один человек,
Надменно он вел себя, чинно,
На вид не профессор и пуст его век,
О жизни страны говорил он обильно.
 
Он бил себя в грудь, он доказывал нам,
Напрасно в Чечне мы тогда воевали,
В России бардак, все продали к чертям,
И родину нашу тоже продали!
 
Кричал он на власть, про державу в дерме,
Делил он страну на нашу и вашу,
С надменным лицом  обращался ко мне,
-Ну что ты ещё, мне про родину скажешь?
 
Не выдержал я, и его оборвал,
Сказал - ведь живёшь ты в России,
И родина это твоя - что не знал?
Чечня это тоже, наша Россия.
 
Я воином был, я присягу давал,
И с честью свой долг я исполнил,
А ты сделай так, чтоб тебя я не знал,
Забыл, не встречал и больше не помнил.


Рецензии