Копытца дурака

Пройти от острова по броду,
Да встать на церкви куполок.
Тень с ивы - прыг! - нырнула в воду.
"Поймаю стерву, дайте срок!"

Глазёнки - слёзы ангела
Дрожат в сыром углу.
Распущенная в пляс метла
Золою по полу.
С дождём захочет в дом войти -
Споткнётся о порок.
Польются в уши сладости...
-Откроешь?
-Не дай Бог!
Мигнули в окнах хитрые
Два красных огонька.
Трясутся над молитвами
Копытца дурака.
Того, что пил студёную
Под ивой у пруда.
"Савсем ящо зялёнай он,
Да в голове - вода!"

5.08.12

г.Чита


Рецензии
Еще в сказке говорится,
что не пей, мол, из копытца.)))

Понрааавилось!

Елена Гурковская-Ночная Фея   14.08.2013 02:14     Заявить о нарушении
Из той сказки и всё пошло)

Просто Такой Кольша   16.08.2013 12:59   Заявить о нарушении