Забытая мудрость

О дева милая, нагая!
Своим же светом ослепляя,
В закате солнца окуналась
Ты в воды девственной Реки,
Водою родниковой омывалась.
В тумане сырости и влаги
Смывала ты свои грехи и страхи,
И, услыхав вдали шаги,
Ты наготу свою скрывать не стала,
Купанье молча продолжала.
Быть может, путник запоздалый,
Свой путь пытаясь обрести,
Своей попыткой неудалой
Покой нарушил там, где ты
Гармонию души и тела обретала
И всяких встреч случайных избегала.
Возможно путник не случайно
Твоей тропой к Реке бредет -
Тропой своей он так отчайно
К Реке Забытой Мудрости идет.


Рецензии