Королевские шахматы

       Выигрыш – смерть,
     И проигрыш – смерть.
 На кону – так и так – жизнь.
И без репетиций – попробуй суметь
     В ловушку не угодить.
  Хитрый прищур, властная речь
   И – проницательный взгляд!
  Ваше Величество! Не уберечь
    Фигур мне – моих солдат!..
 Падут бастионы мои не в срок –
        Такая уж колея…
             Ход.
Ваше Величество! Вы – игрок!
      Стратег! Дипломат!
             -
           Ничья..


Рецензии