Летние ливни

Приятно вдруг осознавать
Замену зноя на прохладу.
Гроза минут пятнадцать кряду
Средь лета - это благодать.

Как всё становится свежо
Везде - как в лёгких, так и в мыслях.
Как будто всё, что душу грызло,
Теперь разъедено дождём.

Сверкает молния - ты рад!
Пусть снимет жар у небосвода!
Пусть гром грохочет за свободу!
Не бойся: это крик "УРА!"

Не стоит прятаться. Пройдись!
Промокни до последней нитки!
Не дай досаде ни попытки,
А летним ливнем насладись!

И солнцу радостней сиять
Как вместе с ливнем, так и после.

Гроза порой не кара вовсе,
А неземная благодать!..


Рецензии
Здорово! Василий!

Вася Вулканчиков   28.07.2013 11:33     Заявить о нарушении