Исповедь голодающего

Светло грустил по колбасе,
по утке в яблоках на блюде –
земное воплощенье Будды,
сто шесть кило во всей красе!
Болезнь зеркальная грядет
из-за порядочного пуза,
что с наглой важностью арбуза
из-под плаща наружу прет.
Не мог я сам себя носить:
я обивал врачей пороги,
мои натруженные ноги
устали подо мной ходить.
И встал вопрос: как похудеть,
какую мне найти диету,
какому следовать совету,
чтоб есть и пить, но не толстеть?
Я много книг перечитал,
иссерфил сайты в Интернете
и оды жареной котлете
я ни одной не написал!
Сражался сам с собой как мог,
я в день питался на полтинник
и друг семейный, холодильник,
был заперт на большой замок.
Я не смотрел программу «Смак»,
(пусть станет толстым Ургант Ваня),
я не валялся на диване,
я пил касторку натощак.
Трудом я изводил себя
и лыжным спортом занимался,
я так хотел, я так старался,
но шло не впрок, все было зря!
В мученьях прожил целый год:
не пил, не ел, не спал с женою,
на бутерброд смотрел с тоскою
и ряску жрал, как бегемот.
Но как ты волка не корми,
а уши у осла длиннее,
и я вовек не похудею,
хоть в порошок меня сотри!
Все осознав, я взял пиджак,
пошел и съел свиную ножку,
сосисок дюжину с картошкой
и два лимона под коньяк.
...Светло грущу по колбасе,
по утке в яблоках на блюде,
земное воплощенье Будды –
сто шесть кило во всей красе!


Рецензии
Юра! Ну, как всегда, искромётный юмор! Каждый раз улыбаюсь, заглядывая на твою страницу! Спасибо!!!

Валентина Кайль   01.12.2013 19:12     Заявить о нарушении
Пожалуйста! Рад за доставленное удовольствие.

Юрий Берг   01.12.2013 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.