***

Я помню мела.., как большая пурга
 Как синее солнце в разлив
 Пошли по полям, по лугам и морям
 Осколки грохочущих нив.
 Полилось и быстро так все замело
 Коротким дыханьем, смеясь
 Поднялося в высь и вдаль унесло
 Антеной  тивишной кружась.
 И очередь длинную выстроив вновь
 Из диких зверей и людей,
 Давали нетрунотой  девы любовь
 И по килограмму страстей.
 А серое небо угрюмо смотрясь,
 В свое отраженье реки
 Хотело оранжевой птицей лететь
 И с солнцем играть в городки!


Рецензии