слякотно

Слякотно, слякотно, слякотно, слякотно
 Холодом, влажностью веет промозглою
 Боязно, скучно и одиночество
 Голову давит свинцовою шапочкой
 Нехотя выйду на улицу белую
 Или не белую с черными плямами
 И заведу разговор с грязной кошкою
 Просто сидящую, с грязною спинкою
 Просто сидит она, ждет одинокая
 Теплого, теплого солнца весенного
 Но не дождется, не знает убогая
 Не будет весны и лета цветения
 Серостью, мерзостью, тупостью, жалостью
 Дует за шиворот ветер играючи
 -«Стой не лети! Давай обменяемся!»
 -«Ты мне тепла дуновенье даруючи,
 Песню получишь угрюмо звучащую!»
 Холодно, холодно, холодно, холодно,
 Ждать бесполезно, слезятся глаза,
 Лучше пойду по земле одиночества
 Купив у ветра кусочек тепла


Рецензии