Дочь резидента

Она была молода и красива, у нее была идеальная кожа,
Авто от концерна, продающего лимузины, и муж какой-то там был тоже.
Она проводила дни в салонах, бутиках, поездках в жаркие страны,
С картой вип-гостя и личиком сонным расплачивалась валютой, всегда иностранной.
С самого детства вплоть до замужества ее кукольную жизнь спонсировал папа,
Потом он уехал в страны содружества, откуда после иммигрировал в штаты.
Он сначала молчал, а потом опомнился, слал ей письма короткие электронные,
Каждый раз - о женщинах, с какими знакомился, слал ей фото в обнимку с красивыми  женами.
Муж был главою какой-то корпорации, она не знала точно, какой-то трестовой,
У мужа тоже был папа, резидент федерации, в узких кругах широко известный.
Однажды, обедая, как всегда в одиночестве, в халате шелковом за столом сидя,
Она подумала, что ей больше не хочется быть от мужчин зависимой сильно,
Она надела костюмчик твидовый, влезла в туфли из кожи, позвонила диспетчеру
И уехала в такси, куда – никто не видел, как будто испарилась мартовским вечером.
Ее не искали, брак был «расторжен», через годы ее мужа, гражданина Германии,
Нашли убитым, и очень встревожились, кто же навредил господину по пьяни?
Под шумок «убрали» его отца, узкий круг обустроил пышную церемонию,
Ее отец, кажется, умер сам, не найдя в последнем браке гармонии.
А она все жила в Пиренейских горах, с новым мужем и новым паспортом,
И с тех пор – не держала крупных купюр в руках, общественным ездила транспортом.
Ее дочь укатила с бойфрендом в Прованс, они сняли там старую мызу,
А она по-французски ругалась всласть, раздражаясь прогнившим карнизом.


Рецензии
Интересное повествование в стихотворной форме. Понравилось ! Удачи !-
С уважением- Тамара

Тамара Богина   31.07.2013 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка) Хотела написать цикл стихотворных историй. из этой же серии стихи "женщина из казино", "отвесила пощечину..", "Красивая", "Не лучше других", "Слишком длинный день". Все это - маленькие сюжетные стихотворные истории.

Ульяна Харченко   31.07.2013 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.